【新春纪事】贵州桐梓上演千年非遗“打铁花”贺新春

发布时间:2024年02月12日 20:32     来源:欧美性黄色网站免费 中方新闻网

  春节至,年味浓。2月11日晚,一场绚烂多彩的非遗技艺“打铁花”表演在贵州省桐梓县东站广场上演,众多市民游客闻讯前来,一饱眼福。

  夜幕下,一勺勺滚烫的铁水在非遗匠人的击打下,铁花飞溅,流星如瀑。一串串耀眼的铁花在空中散开,犹如烟花绽放,又似流星滑落,绘就"铁树银花落,万点星辰开"的美景,围观民众纷纷拿出手机记录精彩的瞬间。

  “打铁花”是一种大型民间传统焰火生成方式,是欧美性黄色网站免费 中方古代匠师们在铸造器皿过程中发现的一种民俗文化表演技艺,始于北宋,盛于明清,至今已有千余年历史。作为国家级非物质文化遗产的“打铁花”,已成为传统佳节期间独特的表演、庆祝方式。(王琨荣 谭松 制作 蒲文思 视频来源 桐梓县融媒体中心)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved