(新春走基层)“冰雪热”持续升温 “北上”滑雪成港澳居民休闲新选择

分享到:

(新春走基层)“冰雪热”持续升温 “北上”滑雪成港澳居民休闲新选择

2024年02月12日 20:35 来源:欧美性黄色网站免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网广州2月12日电 题:“冰雪热”持续升温 “北上”滑雪成港澳居民休闲新选择

  中新网记者 蔡敏婕

  在零下6摄氏度的室内,游客乘坐悬吊溜索划过雪地上空,或脚踩雪板在雪道上肆意驰骋......2月12日是大年初三,位于广州花都的一家室内滑雪场迎来34个香港旅游团逾千名游客体验冰雪运动。新奇独特的室内滑雪场景、便捷的交通以及一站式的度假体验,成为港澳游客短途出行的新选择。

逾千名香港游客到广州体验冰雪运动。蔡敏婕 摄

  对于甚少见到雪的港澳居民来说,万里雪飘的美景,让人心驰神往。“我们都很少接触雪,这里可以体验很多项目,刚刚才和家人打完雪仗,很开心。”王心怡一家六口人从香港随旅行团到广州玩雪,她的亲人王兴辉表示广州过年气氛浓郁,“今年在广州过年的体验感佳,期待未来到北京和湖南张家界等更多内地地区游玩”。

  自广州这家滑雪场开业以来,粤港澳大湾区民众的滑雪成本得到降低,为港澳滑雪爱好者们带来更多选择。

  来自香港的19岁雷洛瑶与父母一同到广州体验冰雪运动,前几天在网上做过攻略的她,此次想去体验冰上碰碰车等娱雪游乐项目。“在广州玩雪性价比高,不用坐飞机就可以体验滑雪,回到香港后会介绍更多同学过来玩。”雷洛瑶说,这两年,身边不少的朋友会趁着周末到深圳广州等周边地区游玩,在逛吃中放松身心。

游客在体验娱雪项目。蔡敏婕 摄

  雷洛瑶的母亲黄小姐说,他们一家人从年初一开始随旅游团坐大巴到达广东,“我们去了清远和广州的娱乐项目,团费约为每人1400多元港币,餐饮和住宿条件都很不错,有意愿未来会到内地过年”。

  在香港就读中四(即内地的高一)的汪同学与母亲一同自驾到广州,教练在一旁指导第一次尝试单板滑雪的他。“我身边的香港同学会到北方滑雪,但是我觉得广州这个滑雪场也很好玩,体验感不俗。”他说。

  在室内滑雪道上,滑雪者犹如离弦之箭急驰而下,在急停和回转时溅起洁白的雪花,上演一幕幕“雪上漂移”.....当天一大早,来自香港的俞学欣趁着人流量较少的时候到雪场体验中高难度雪道,身穿专业装备的他此前已去过不少国家滑雪,但是系统性学习滑雪技巧却是在广州,“首先室内滑雪场设置不同的赛道,对新手比较‘友好’;其次,香港到广州很方便,我每年都会来几次,上一次过来是去年的12月”。

  “其实香港人很热衷滑雪,一方面是可以体验完全不同的气候和景观,另一方面是喜欢这种高速运动带来的紧张刺激感。”俞学欣表示,此次与十多名友人趁着春节假期特意到广州体验,“这两年多了很多港人到广州体验滑雪,大家都在讨论如何提高滑雪技巧,在广州训练好后可以选择到海外滑雪”。

  “在春节等公共假期,港澳游客到访的增幅尤为明显。”广州一家滑雪场的营销总监韦建羽表示,自2019年6月开业以来,六成的游客来自粤港澳地区,其次是来自湖南、湖北、江西等广东周边省份。截至2023年,雪场接待游客量超过300万人次。随着“澳车北上”“港车北上”等政策实行,越来越多港澳游客到广州体验滑雪,预计2024年春节期间客流同比增长约三成。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部