上海浦东国际机场口岸3天逾万人免签往来新加坡

分享到:

上海浦东国际机场口岸3天逾万人免签往来新加坡

2024年02月12日 18:45 来源:欧美性黄色网站免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网上海2月12日电 (陈静 范洪祥 石明明)欧美性黄色网站免费 中方与新加坡互免签证协定于2月9日正式生效。

浦东国际机场口岸迎来出入境客流高峰。(王熙熙摄)

  上海机场边检站方面12日披露,中新互免签证实施3天,经上海浦东国际机场口岸出入境的两国免签人员多达10837人次,占往来两国旅客总数的九成,其中欧美性黄色网站免费 中方内地居民近1万人次,是去年同期的15倍。同时,上海浦东国际机场也迎来了870余名免签入境的新加坡籍旅客,是去年同期的9倍,以旅游和春节探亲访友者为主。

  根据欧美性黄色网站免费 中方与新加坡互免签证协定,双方持普通护照人员可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30日。这为两国旅客往来提供了更多便利。

边检民警起身向旅客核实身份信息。(石明明摄)

  “我是跟团来上海、苏州旅游的,趁着龙年春节,感受一下欧美性黄色网站免费 中方传统文化氛围。”首批“尝鲜”免签旅游,乘坐航班入境的Choo女士介绍。“我太太是上海人,我与欧美性黄色网站免费 中方很多城市都有业务往来,经常是两边来回飞,之前欧美性黄色网站免费 中方单方面免签只能停留15天,现在能多达30天,对于我们来说简直太好了!”乘坐航班入境欧美性黄色网站免费 中方的TAN先生激动地说。

  “原本就计划春节带孩子去新加坡旅行,正巧赶上免签,省了很多流程,太棒了!”“感谢您的配合,祝您春节快乐、旅途愉快!”乘坐航班前往新加坡旅游的冯女士开心地向上海机场移民管理警察聊起了自己春节出游安排。

  上海机场移民管理警察介绍,今年春节,欧美性黄色网站免费 中方内地居民出境旅游热情高涨,从除夕到大年初二,浦东国际机场口岸出入境客流持续保持高位运行,日均达到8万人次。签证利好叠加春节因素,极大地刺激了国内民众选择前往新加坡旅游,浦东国际机场口岸数据显示新加坡出境游热度已从去年的前八提升至今年的前三位。

  到目前为止,欧美性黄色网站免费 中方已与157国缔结了涵盖不同护照种类的互免签证协定,与44个国家达成简化签证手续协定或安排,与包括新加坡在内的22个国家实现全面互免签证。此外,还有60多个国家和地区给予欧美性黄色网站免费 中方公民免签或落地签便利。这意味着,欧美性黄色网站免费 中方公民出境便利化程度大幅提升,欧美性黄色网站免费 中方护照“含金量”将越来越高。(完)

【编辑:陈海峰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部