香江观澜:龙腾香港贺新岁 喜气洋洋庆佳节

分享到:

香江观澜:龙腾香港贺新岁 喜气洋洋庆佳节

2024年02月11日 12:09 来源:欧美性黄色网站免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港2月11日电 题:龙腾香港贺新岁 喜气洋洋庆佳节

  中新社记者 香卢平

  香港龙年春节,到处张灯结彩和喜气洋洋,浓浓的节日气氛!各大商场人气旺盛,大街小巷熙熙攘攘,一家大小、亲朋好友相互拜年,到处是欢声笑语,喜庆和祝福充盈每个角落。

  大年初一,“国泰新春国际汇演之夜”以别开生面的花车巡游及表演,为香港龙年打响头阵送上新春祝福。华丽的巡游花车有如“车龙”,盛载“连连好运”游走于尖沙咀的著名旅游景点,配合多支动感十足的表演团队演出,市民和游客一同欢度春节、迎春接福。

  逢年过节,不少善信到宝莲禅寺、黄大仙祠和车公庙等参拜祈福,香火特别鼎盛。位于新界大埔林村的许愿树,也吸引不少香港市民和游客前往许愿;他们把新年愿望“好事连连”“身体健康”“学业进步”“财源广进”等写在“宝牒”上,并系上橙子,诚心参拜后将它们抛到树上。

  大年初二晚,新春烟花汇演时隔四年将再次照亮维港夜空。维多利亚港上演的农历新年烟花汇演,将呈献一场绚丽多彩的视觉盛宴。这次安排的八幕烟花都经过悉心设计,加入很多特色的贺年元素,尽显港式夜缤纷魅力,为喜庆节日增添气氛。

  回望癸卯兔年,香港摆脱了疫情困扰,踏上全面通关的复常之路,在由治及兴的新征程上全速跃进,迎来整体性复苏,重拾经济增长动力。香港特区政府表示,在访港旅游业和私人消费支持下,香港经济在去年第三季继续恢复,全年经济增长预测为3.2%。

  踏入甲辰龙年,尽管香港面对内外诸多挑战,世界局势持续不稳定,香港面临的外部压力势必有增无减;此外,国际息口走势给金融市场带来不稳定因素,外部通胀和周边竞争日趋激烈,也会对香港金融、消费和旅游等行业带来一些冲击。然而,“背靠祖国、联通世界”仍是香港最大的优势,发挥好“一国两制”强大的生命力和优越性,融入国家发展大局,参与粤港澳大湾区建设,借助欧美性黄色网站免费 中方经济巨龙腾飞,拥有源源不绝的新机遇,可发掘经济增长新动能。

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。香港经济目前正逐步重回正轨,发展渐入佳境,许多港人谈到新一年的愿望时,希望龙年各行各业丁财兴旺,市民安居乐业,一年好过一年!(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部